你的位置: 公安大学法学院 >> 学院党建 >> 正文  

法学院学习贯彻赵克志部长在庆祝我校建校70周年大会上讲话精神

发布者:法学院
时间:2018年10月17日 15:10

2018年10月12日,公安大学庆祝建校70周年校庆大会在团河校区举行,国务委员、公安部部长、党委书记赵克志同志出席并发表讲话。法学院师生迅速掀起学习讨论赵克志部长在校庆大会上的讲话精神的热潮。各党支部、教研室、校友座谈会纷纷主题学习讨论习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和赵克志部长在庆祝我校建校70周年大会上的讲话精神,在法学院公众号不断推出和分享最新的学习体会。

 10月12日下午,法学院组织全院教师传达学习了赵克志部长在校庆大会上的讲话精神,对学校提出的要求和五点希望:一是要毫不动摇地坚持党的领导,牢牢把握办学正确政治方向。二是要毫不动摇地坚持立德树人,努力培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人。三是要毫不动摇地坚持教师为本,努力建设一支过硬的高素质师资队伍。四是要毫不动摇地坚持内涵发展,全面加强世界一流公安学科建设。五是要毫不动摇地坚持服务实战,进一步提升办学现代化水平。师生积极踊跃发言。

 全体师生一致认为,学校迎来建校70周年,70年走过的不平凡路程和取得的巨大成就,作为公大老师、同学无比骄傲和自豪。赵克志部长代表公安部党委出席校庆大会并发表讲话,是对公大人、对公安教育工作者的巨大鼓舞和鞭策。赵克志部长对学校建设发展提出的要求和五点希望,对学校未来发展建设具有重要的指导意义。

 全体师生一致认为,公安教育必须始终坚持党的领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警、政治建校的方针,坚定正确的政治方向。全体老师必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,践行习近平总书记关于公安队伍建设的“四句话、十六字”总要求。

 在坚决做到“两个维护”、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态中走在前列,在贯彻落实国家总体安全观、推动学科创新发展中走在前列,在落实教育强国目标、推进公安教育现代化建设中走在前列大家在学习讨论时一致表示,一定要把学习贯彻赵克志部长重要讲话精神作为当前重中之重的政治任务,切实把思想和认识统一到全国教育大会精神和赵克志部长讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实赵克志部长提出的各项要求和部署上来,在校党委的带领下,以加快建设“国内一流、世界前茅”警察大学的责任感和使命感,牢记使命,拼搏进取,争当推动学校事业发展的“排头兵”,为建设政治坚定、特色鲜明、行业引领的“国内一流、世界前茅”警察大学做出新贡献。

2018年10月12日

上一篇 下一篇

图文资讯