你的位置: 公安大学法学院 >> 学院党建 >> 正文

法学院组织开展政治纪律专题学习辅导

发布者:法学院
时间:2018年10月17日 15:08

2018年9月4日下午,法学院在木樨地校区主楼7楼会议室组织开展党的政治纪律学习专题辅导,特邀我校马克思主义学院副院长、李艳教授讲授“以严明的纪律意识锤炼坚强党性”主题党课。法学院李国红书记主持学习辅导会。法学院全体干部教师参加。第三联学联做组科研处、后勤处组织教职工参加学习。

本次学习辅导李艳教授从严明纪律是马克思主义政党的根本要求讲起,到纪律严明是中国共产党的鲜明特点和传统优势,用正反面典型事例对比说明,系统梳理了党的纪律建设发展历程极其巨大作用,并结合公安院校的办学目标,结合公安大学教职工具有的人民警察、人民教师双重身份应自觉践行“四有”好老师标准,自觉坚守政治纪律、职业道德底线,最后讲到确立严明的纪律意识,锤炼坚强党性。整场辅导成为一场深入的思想政治教育课和马克思主义理论学习课,辅导说理透彻,逻辑严密,让参加辅导的全体人员深受教育启发。

通过此次学习培训,全体教职工进一步提高认识,统一思想,大家表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持“公安姓党”“公大姓党”这个根本政治原则,在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,新学期凝心聚力,积极工作,为推进我校“世界一流学科大学”建设不懈努力。

2018年9月04日