你的位置: 公安大学法学院 >> 学院党建 >> 正文  

公安大学法学院分团委组织开展“五四”青年节纪念活动

发布者:法学院
时间:2018年10月17日 15:01

  “五四青年节”前夕,习近平总书记到北京大学进行考察并发表重要讲话,亲切关怀广大青年,并寄予殷切期望。5月4日下午2:30分,公安大学法学院召开青年师生座谈会,深入学习了习总书记在北京大学发表的重要讲话精神,畅谈了当代青年的人生理想和时代担当。为深入学习习总书记重要讲话精神,深刻领会习总书记对广大青年提出的“爱国、立志、求真、力行”总要求的深刻内涵,进一步明确当代青年预备警官的使命担当,2018年5月5日-9日,法学院学生党支部、法学院分团委组织全院广大青年党员、共青团员深入开展了以“牢记使命嘱托 争当时代先锋”为主题的主题班会活动,全面深入学习了习近平总书记考察北京大学的重要讲话精神,认真探讨了“爱国、立志、求真、力行”总要求的时代内涵,热烈讨论了贯彻落实习总书记重要讲话精神和践行总要求的具体措施和路径,有效提升了爱国主义情操,激发起强烈的时代自豪感和使命感。

  此次活动布置以后,各学生团支部迅速行动,严密组织。各团支部的主题班会由团支书主持,他们首先为同学们介绍了主题班会的背景,即在五四青年节和北京大学120周年校庆即将来临之际,习近平总书记到北京大学考察,与师生亲切座谈并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对广大青年的亲切关怀。其次,各团支部深入学习了习近平总书记在北京大学的重要讲话,着重学习了习近平总书记对全国广大青年提出的“爱国、立志、求真、力行”总要求。最后,各团支部紧紧围绕“爱国、立志、求真、力行”的主题,进行了深入的探讨和思考。同学们普遍认为,爱国是每个青年学子最根本的信念,作为预备警官,更应该加强政治意识,时刻牢记自己政治定位。立志则要求我们青年学子要有远大的志向,并通过自身努力,来升华自己的内外素质。求真是对知识保持一种客观的追求,是马克思辩证唯物主义的践行。力行要求我们脚踏实地,一步一个脚印完成目标。

  通过本次主题团会,法学院全体同学进一步明确了今后努力的方向以及所应承担的责任。同学们认识到,国家正面临着千载难逢的发展契机,而在座的每一个人都是国家的希望、民族的未来,是实现中华民族伟大复兴的生力军。“生逢其时且重担在肩”,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。同学们在深刻学习领会习总书记的谆谆教诲和成长指引之后,庄重承诺要把忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家的具体要求作为自己安身立命之本,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  2015级法二潘腾峰表示习总书记重要讲话对于青年学子来说,既是鼓励又是鞭策,作为公安大学的一员,未来我们不仅是建设国家的顶梁柱,也是保卫国家社会安全的盾牌。我们应努力强化政治意识,从各个方面培养爱国情怀,在校努力学习,练好基本功,将文化知识与公安实践结合在一起,勇于担当这个时代赋予的历史责任。志当存高远,我们要牢记使命,努力促进自己成为对党忠诚、服务人民、执法公正纪律严明的人民警察和理想信念坚定、综合素质突出的法治人才。

  2016级法一王昕之认为爱国、励志、求真、力行,简单的八个字承载着以习近平总书记为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切希望,我们作为新时代的青年,理应有着更高的思想道德素质,应当把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。习近平总书记曾经说过:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” 法学院的同学一定会把握本次主题班会的契机,继续学习习总书记考察北大时重要精神讲话,勇敢肩负起时代赋予的重任,为我国的公安事业添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

20180521

上一篇 下一篇

图文资讯