法学院2018年系列学术讲座之四

发布者:法学院
时间:2018年05月30日 09:28

  为推进公安大学法学优秀学科建设,拓展公大学子科研思维,2018528,法学院邀请加拿大排名第一的多伦多大学教授Hamish Stewart举行了“加拿大刑事证据法改革”专题讲座,本次讲座由法学院主办,证据运用研究中心承办,讲座由樊学勇教授主持,赵华老师承担翻译工作。

 本次讲座于52819:00在警英楼105教室举行。Hamish Stewart教授首先向大家介绍了英美法系习惯法的审判流程、审判程序中的诉讼参与方和美国、英国等习惯法国家的一些证据规则及其改革。接着他结合案例重点介绍了加拿大近年来在传闻证据规则等方面的证据法改革情况,内容包括证据法改革的必要性、改革节点、改革的主要内容。

 本次讲座吸引了众多硕士、博士研究生参与,加深了学生对习惯法和英美法系国家刑事证据法改革的了解,扩大了同学们的学术视野,亦为学生提供了与国外教授进行沟通交流的平台,实现了师生的有效互动,大家感到很有收获。

 

20180530

 

上一篇 下一篇

图文资讯