法学院2018年系列学术讲座之二

发布者:法学院
时间:2018年04月27日 09:56

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化中国人民公安大学“立特、创优、做实、建强”的精神内涵。由公安大学法学院主办、公安大学证据运用研究中心承办的主题为“非法证据排除规则的理解与适用”学术讲座于2018年4月25日晚7点在木樨地校区警英楼106教室举行。讲座由公安大学证据运用研究中心主任、法学院博士研究生导师樊学勇教授主持。


 此次讲座的主讲人是中国人民公安大学博士生导师白俊华教授。白俊华教授结合“依法治国、依宪治国”的重要思想,以保障人权为切入点,对比中外主流法治国家有关非法证据排除的法律条文规定,向同学们深入解读了我国非法证据排除规则的发展历程以及当代中国司法工作该如何正确适用这一规则。讲座后,同学们积极思考,踊跃提问,白教授对同学们的疑惑作了详尽解答。

 白俊华教授的讲座开拓了同学们的视野,发散了大家的思维,帮助学生认识学术前沿问题,为今后的学习、工作打下坚实的基础,也对我国的法治建设进程充满希望。

 

2018年04月26日

 

 

上一篇 下一篇

图文资讯