法学院邢捷教授应邀参加清华环境与能源法论坛

发布者:法学院
时间:2018年04月19日 16:02

 2018年4月18日,公安大学法学院邢捷教授应邀作为与谈嘉宾参加“清华环境与能源法论坛之环境法学与刑法学的对话”。本次论坛的主办方为清华大学法学院环境资源能源法学研究中心。论坛邀请了最高人民法院、生态环境部、清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、中国人民公安大学、重庆大学及中国社会科学院法学研究所等国内多所高校和科研院所的近30位专家学者参加。全国政协社会和法制委员会驻会副主任、中国环境与资源法学研究会会长、清华大学法学院双聘教授吕忠梅出席开幕式并亲自作为串讲人。论坛共分两场:第一场“环境刑事司法制度与实践”、第二场“环境刑法基本理论问题”。分别由最高人民法院研究室周加海副主任和清华大学张明楷教授作为对话嘉宾。

 公安大学法学院副院长邢捷教授应邀参加了本次论坛,并在第一场中就我国环境行政执法与刑事司法衔接问题结合公安实践发表了自己的观点,得到了与会嘉宾的共鸣。通过参加本次论坛展示了公安大学法学院在环境法学研究上的特色,加强了与国内环境与资源法学界的了解与沟通。

 

2018年04月19日

 

上一篇 下一篇

图文资讯