你的位置: 公安大学法学院 >> 学生培养 >> 本科生 >> 正文  

法学院赴深圳市福田公安分局检查2014级法学本科生专业实习

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年09月13日 07:59

 按照学校教务处检查本科实习工作有关要求,确保本科学生实习质量,切实加强实践教学环节,有效增强本科学生的警务实践能力,2017719日至20日,法学院党委书记李国红、队长郑雯赴深圳市公安局福田公安分局,与实习带队教师黄娜副教授共同对在这里实习的2014级法学院本科生实习情况进行中期检查,并看望慰问实习同学。李国红书记一行受到深圳市公安局福田公安分局段廷杰局长、朱卫东政委、政治部李远荣主任等分局领导的热情欢迎和接待。福田公安分局领导表示,分局全体人员对于法学院此次专业实习工作高度重视,对法学院本科实习生在人员分配、工作布置、专业指导、日常管理、后勤保障、业余生活等各个方面都进行了细致周到的安排,同时分局领导对同学们实习期间的出色表现给予高度肯定。政治部李辉副主任、法学院带队教师黄娜副教授一同参加了专业实习中期检查。

 李国红书记一行先后走访了福田分局天安派出所、沙头派出所、莲花派出所,分别与冉云峰所长、计昕教导员、邵兵教导员、吴铁详所长和在所实习的同学们进行了面对面的情况交流,了解同学们实习日记撰写、调研报告选题和材料收集情况。参加了分局为全体学警组织的专场案例授课讲座,参观了分局警察文化展室和派出所警营文化建设场所,考察了实习生就餐和住宿情况,对个别实习生进行了专门深入沟通,与全体组长座谈听取同学们的实习体会、感悟、建议和意见。

 李国红书记代表公安大学法学院对福田公安分局给予实习生工作的悉心指导和生活的关心照顾表示衷心感谢。经过了解检查,李国红书记高度肯定同学们的实习工作,以及在执行重要安保任务中的出色表现,强调在后期的实习中,同学们要以习近平总书记接见公安英模代表时对全国公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为指引,继续发扬公大学子的优良传统和作风,将课堂知识、法律知识融入公安工作实践,学习福田公安的创新精神、规范执法理念和大数据应用,勤于思考,谦虚谨慎,深入实践,切实提升自己的过硬素质和能力水平,为今后的学习工作打下扎实基础。

 同学们纷纷表示,一定严格要求自己,珍惜实习锻炼机会,认真踏实实习,向公安实践学习,向具有丰富执法经验的基层教官学习,展现公大学子风采,圆满完成实践教学任务。

 

二○一七年七月三十一日

上一篇 下一篇

图文资讯