你的位置: 公安大学法学院 >> 学生培养 >> 本科生 >> 正文  

闫天池总会计师带队检查我校教育部“卓越法律人才教育培养基地”建设情况

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年09月13日 07:48

 201775日,公安大学校党委委员、总会计师闫天池同志带队,法学院、教务处、研究生院、财务处相关负责人一行6人,赴烟台市公安局芝罘分局检查了我校教育部卓越法律人才教育培养基地建设情况。烟台市公安局党委委员、芝罘区政法委书记陈斌、分局政委梁延洪、分局政治部主任王元超等领导汇报了我校教育部卓越法律人才教育培养基地建设情况和专项经费使用情况。通过检查,公安大学教育部卓越法律人才教育培养基地建设运行情况良好。

 烟台市公安局芝罘公安分局自2013年挂牌教育部卓越法律人才教育培养基地以来,已接受两百多名实习研究生和本科学生,分局选聘30多名优秀民警担任实习教官,建立了比较完善的实习机制。在学生实习过程中,分局不断完善实习规范,严管厚爱。根据实习方案,把学生放在法制、巡警、经侦、派出所等多个岗位经受历练,极大提升了公安业务实践能力。与此同时,近5年来,芝罘公安分局利用教育部专项划拨经费以及分局补贴部分费用,不断加强硬件建设,改善实习生住宿饮食条件,保证了学生实习工作的顺利进行。

 芝罘区政法委陈斌书记指出,作为公安大学法学卓越人才教育培养基地,公安大学学生实习工作的开展,也大大促进了芝罘公安分局队伍作风建设,缓解了阶段性警力压力,实现了院局长期良好合作、互助共赢的局面。

 闫天池总会计师在讲话中指出,通过考察,基地建设情况运行良好,经费做到了专款专用。烟台市公安局芝罘公安分局是我校的国家级实践教学基地,自启动以来,已有多批公安大学本科生、研究生来芝罘公安分局实践教学基地进行实习。今后,还要继续扩大专业实习范围,规范教官选聘标准,进一步深入校局合作。2017年下半年,教育部将对全部卓越法律人才教育培养基地项目进行评估,要在全国高校实践教学基地中发挥公安大学“教、学、练、战”一体化的特色和优势,在公安大学众多实践教学基地中发挥国家级实践教学基地的标杆作用,加大宣传力度,力争打造公安大学国家级法学实践教学基地这一品牌。

 

二○一七年七月三十一日

上一篇 下一篇

图文资讯