你的位置: 公安大学法学院 >> 学生培养 >> 本科生 >> 正文  

法学院联学联做组开展主题党日活动暨毕业生代表座谈会

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年06月28日 15:16

 为切实发挥联学联做各单位育人合力,深入推进“尊师爱生、立德树人”专项教育,进一步加强法学院2017届毕业生教育管理服务工作,2017612日下午14:30时,法学院、科研处、后勤管理处联学联做组在木樨地校区励警楼201开展主题党日活动暨毕业生代表座谈会。法学院党委书记李国红、后勤管理处党总支书记石力、科研处副处长苏红出席会议,班主任王应富教授以及法学院201318学生党员代表参加会议。会议由法学院党委书记李国红同志主持。

 此次座谈会共有四项议程。首先由李国红书记介绍召开座谈会的背景及主题。李国红书记在发言中强调, 519日,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范代表时发表重要讲话,对全国公安机关提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为公安工作的发展进步提供了基本遵循,为公安队伍的建设成长指明了前进方向。2013级全体同学毕业之后就要踏上公安工作岗位,在毕业离校之际,同学们要深入学习领会总书记的重要讲话精神,深入把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字方针的深刻内涵及指导意义,身体力行、认真践行于今从警生涯的始终。

 之后,后勤管理处党总支书记石力同志向毕业生代表送上毕业寄语。希望法学院学子始终保持崇尚法治、敬畏法律的职业态度,始终以警务化的纪律规范严格要求自己,塑造优良的纪律作风。对于学生党员,要切实增强党员意识和党性修养,牢记“四个意识”,在各项活动中切实起到中共党员的先锋模范作用。

 接下来由学生代表依次发言。他们首先介绍了区队同学的就业情况及毕业去向,并就学习科研、后勤保障、警务化管理等方面提出了一些中肯的意见建议,以及建设性的改进措施。随后参会干部教师针对学生们反映的问题,逐一进行了耐心细致的解答,部门之间、师生之间进行了深入的沟通和互动,有效增进了相互了解和理解。在师生交流的最后环节,与会学生党员代表纷纷表达了对于母校的感恩之情,感谢母校和老师们四年来的悉心教导和培养,在即将毕业离校之际,召开针对毕业生的主题党日活动,充分体现了学校对毕业班学生的重视和关心。学生们表示一定格外珍惜在母校的宝贵时光,怀着感恩的心,尽最大努力落实好“安全文明离校”活动,为师弟师妹们作出表率和榜样,不辜负学校多年来的教育和期望。

 最后,李国红书记做总结发言。她代表联学联做组向毕业班同学表达了美好的祝福,祝愿同学们在即将开启的从警生涯中不负韶华,大展宏图,尽情释放公大学子的青春才华,为母校赢得更多尊重和骄傲。同时,感谢同学们及时反映的问题以及提出的意见建议,会后将认真梳理总结问题,研究解决措施,并及时向同学们反馈解决落实的情况。

 法学院、科研处、后勤管理处联学联做组同筹划、同准备、同组织、同参与主题党日活动,对于深入推进“尊师爱生、立德树人”专项教育,深化联学联做组各单位的交流与合作,加强毕业班教育管理服务工作,起到了积极的促进作用。

 

法学院

二○一七年六月十三日

上一篇 下一篇

图文资讯