法学院举行第一届微课建设大赛

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年11月14日 21:02

 为推进教学改革和提高教学质量,更好地做好本科教学评估相关准备工作,在前期充分准备的基础上,20171011日下午,法学院召开教学指导委员会会议,评选优秀微课。最终,从12件微课中,刘洋老师的《作为法律的社会规则》、化国宇老师的《神明裁判》、苏宇老师的《一百秒速览行政法史》等5件作品脱颖而出。分获法学院一、二、三等奖,其余获得优秀奖。

 本着贯彻落实好学校教学工作会议有关部署和要求,实施好2016版本科人才培养方案,加快课程信息化建设和课程教学改革的目的,在上学期5月份开始,法学院就针对加强微课资源建设进行了全院范围的动员、部署工作,解读微课资源建设的意义和重要性,强调学校、学院关于微课建设的思路和要求。在此基础上,新老教师踊跃报名,结合本专业实际情况,积极策划、筹备微课。截至7月初,以教研室为单位,共遴选出数十件微课作品。

 在评选会上,评委们再度认真观看各位参评者的心血之作,最终以无记名投票方式票选出五件优秀微课作品。


20171012

上一篇 下一篇

图文资讯