汪勇副校长参加法学一级学科“双一流”建设中期自评座谈会

发布者:
时间:2019年07月03日 11:05


2019年7月1日,法学院在主楼420会议室召开“双一流”建设中期自评工作部署会及所属六个二级学科自评座谈会,对标《中国人民公安大学“双一流”建设中期自评工作方案》有关要求,问诊把脉所属二级学科及研究方向学科建设问题。学院班子成员、各二级学科评估组长及成员参加座谈,汪勇副校长全程出席并做重要指示。

法学一级学科所属法学理论、宪法学与行政法学、诉讼法学、刑法学、民商法学、国际法学等六个二级学科分两批参与了全天的座谈。先是由各评估组长及评估秘书介绍本二级学科及研究方向在学科建设方面的基本情况,全体组员围绕核心指标的实现基础和实现程度,分析研判学科建设的差距、短板,逐一剖析存在的主要问题及其成因,探求下一阶段学科发展及改进的重点任务和举措。

汪勇副校长就当天的座谈情况做出了重要指示。他对标评估指标,为各二级学科发展和建设进行了体检,明确了各二级学科的发展定位,落实了不同成员未来的教学、科研目标及任务,提出了各二级学科发展新的增长点。汪勇副校长强调,要以此次“双一流”建设中期自评为抓手,自觉对标对表,摸清家底,不断强优势、补短板;要着力强化师资队伍建设,紧跟学术前沿,不断提升科研创新水平;要深度挖潜,整合有效资源,发挥学科优势,坚持特色发展,不断深入推进法学一级学科建设。

与会人员纷纷表示,一定要以此次“双一流”建设自评工作为契机,以向前“闯”的精神,积极主动作为,认真把握各项工作目标,落实到人、落实到学科组,提升学院及学校的“双一流”建设水平。

                                                 (孙  妍)

 

下一篇

图文资讯