法学专业学警实习体验之深度融入

发布者:
时间:2019年06月27日 08:37


深圳实习工作已经多日,离结束的日子越来越近了,法学院的各位同学已经对基层工作有了独特的体验,知识水平和业务能力更是有了质的飞跃。
 【工作篇】

图为莲花派出所学警林子钧同民警巡逻莲花山

莲花派出所学警林子钧与民警一起巡逻莲花山,为景区安全保驾护航。在此之前学警林子钧已经协同民警巡逻多日,不论白天还是黑夜,只要是他负责的巡逻区域,都会仔细地去核查人员,检查各种设施状况,通过多日的学习和请教,学警林子钧对工作程序已经达到了轻车熟路的程度。在巡逻山林的时候,能敏锐地发现可疑物品和可疑人员,学警扎实的业务能力赢得了带队民警的肯定和称赞。虽然巡逻过程很辛苦,风吹日晒,但是学警林子钧没有一句怨言,每当看到邓小平雕塑的时候,心中就会想起习总书记的“四句话十六字”总要求,身心充满了干劲。

【学习篇】

图为南园派出所学警李其雨借阅公共图书

工作是谋生,读书是谋心。作为中国人民公安大学的一名法学本科生,除了在派出所实习工作以外,学习功课提升知识储备也是必不可少的一环节,公安工作不是随心所欲地处理问题,它与法律法规、规章息息相关,所以学好专业知识是我们能够胜任公安工作的基石。有专业的知识做铺垫,才能在处理问题的时候,灵活运用自己的知识和技能储备,达到既能完成工作任务,又能让群众感到满意的效果。学警李其雨深知这点,不仅借阅了专业书籍来夯实基础,还借阅了相关党媒期刊,在思想上与党组织保持高度一致。时时刻刻跟着党走,永永远远对党忠诚,这不仅仅是公安民警的硬性要求,还是我们学警应当学习学好的一门必修课。

【会议篇】


 

图为公安大学领导同福田分局领导与学生代表合影

无标题_WPS图片1

图为沙头派出所实习地合影

6月19日,公安大学党委委员、总会计师闫天池等一行,来到深圳市公安局福田分局慰问看望公安大学在深实习的师生,并进行了座谈活动。分局党委委员、政委钟伟强主持并讲话,充分肯定了公安大学实习生的良好表现。分局党委委员、政治处主任桂礼强介绍了公安大学毕业民警的工作表现和公安大学实习生实习情况,各派出所也介绍本单位的相应情况,之后由学生代表向校领导们简要汇报实习工作,最后是闫天池总会计师讲话。他在讲话中指出,学生们能从学校的象牙塔中走出,经历实践的磨练,对于未来的职业道路意义深远,学校也会最大程度地为实习工作提供帮助,并代表学校对福田分局的大力支持表达了衷心的感谢。6月20日上午,闫天池总会计师还前往沙头派出所看望了法学院的实习学生。

6月20日法学院党委副书记徐伟、队长郑雯和带队教师黄娜走访了沙头派出所、天安派出所、景田派出所和南园派出所,对法学院实习学生进行慰问和实习情况的检查,并与实习单位的领导和实习学生合影留念。

(深圳公安局福田分局实习队编。编稿:李宸安、邱英杰,校对:李宸安,审核:黄娜)

上一篇 下一篇

图文资讯