牢记使命心向党,奋斗青春报祖国

发布者:
时间:2019年06月27日 08:25


不知不觉实习已经接近尾声,四个月亦长亦短,在实习期间,我们扎根基层公安工作,将理论转化为实践,从实践中深刻体会、剖析理论,通过理论与实践相结合,将自己的知识储备与专业技能提升至新的高度。

在如火如荼的实习工作中,中国共产党迎来了他的生日。今年是中国共产党成立98周年,九十年沧桑巨变,九十年风雨兼程,我们敬爱的党,带领民族振兴,引领国家强盛,他光彩依旧,巍然屹立于人民心中。

我被分配在深圳市公安局福田分局莲花派出所实习。在实习过程中,我们实习生经常被派往莲花山顶守护邓小平同志的铜像,引导游客进行爱国爱党活动,同时防止某些不法分子实施破坏,或作出有辱党和国家的行为。在五四青年节期间,我曾见证了许多学校、单位的青年人在小平铜像前开展党团活动,一句句誓词铿锵有力,一簇簇鲜花花团锦簇,表达着对小平同志的敬意,以及对中国共产党的尊敬与爱戴。我的心境也与广大青年人无异,作为新时代中国青年的我们,要树立远大理想、热爱祖国、拥护中国共产党、敢于担当、勇于奋斗、练就本领、锤炼品德。

微信图片_20190623003934

作为全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,邓小平在中共十二次全国代表大会上提出:“把马克思主义的普遍真理同我国的具体实践结合起来,走自己的路,建设有中国特色的社会主义”。这可以映射到我们的实习工作,就是将普遍真理与公安具体工作相结合,不断重温所学到的知识,同时汲取新的能力。

微信图片_20190623003949

小平爷爷的铜像后面有他的一句话“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。” 微信图片_20190623004003

这体现着强烈的民族自尊心与民族自信心。我们在实习期间,要坚持“党校”标准,发挥“旗帜”作用,以最高标准出色完成每一项工作任务,通过自己的劳动,改变国家的面貌,以崭新的姿态,屹立于世界的先进之列。

作为公安大学学生的我,青春心向党,建功新时代,争做忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强的共和国预备警官,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。在这特殊的日子里,为中国共产党的九十八华诞保驾护航。

              (林子钧)

上一篇 下一篇

图文资讯