法学院举行2019届毕业生代表座谈会:收获与感恩、建议与嘱托

发布者:
时间:2019年06月25日 08:52


为认真贯彻落实习近平总书记在全国思政理论课教师座谈会重要讲话精神,引导毕业生树立感恩母校的态度意识、营造文明离校的良好氛围,结合法学院学生“实践思政”教育系列活动方案的安排,2019年6月21日下午法学院组织召开毕业生座谈会,院党委书记王刚、院长李玉华、副院长邢捷出席会议,各教研室教师代表以及二十余位2019届毕业生代表参加,座谈会由毕业班队长张弛老师主持。

首先,张弛老师对参与此次座谈会的领导、老师和毕业班的同学们表示欢迎,同时介绍了会议流程:第一个环节,由每位毕业生代表轮流发表自己四年来的感想体会,并提出自己对学校和学院的意见和建议;第二个环节,由各位老师针对同学们的发言进行回应和解答;最后,由王刚书记和李玉华院长进行总结梳理。

而后,同学们在发言中纷纷表示:非常感谢公安大学和法学院这四年来对自己政治意识、纪律作风、学习能力和为人处世能各方面的塑造和培养,也非常感谢各位老师和队长这四年来对学生们的照顾和帮助,也正是这些使得我们学习到了较为充分的法律基础知识和公安实战技能,同时也结下了非常深厚的同学、战友情谊,也正是警务化管理培养了我们过硬的执行力和凝聚力。

同学们在发言中也向学校和学院提出了一些建议:1、结合时代发展和现实需要,对课程规划和课时安排进行合理设置,同时协调安保、实习的时间,尽可能减少对正常教学进度的冲击;2、多开展学术交流、职业规划、论文写作指导等活动,利用好北京这一文化中心的优势条件,加强与外校的沟通交流;3、可设立对接法院、检察院或监察委等单位的实习渠道,突出法学院的专业特色,促进就业方向更丰富;4、希望能够增强校园里的文化氛围,可以考虑多组织开展集体文化活动,进一步发挥学生会等团体的作用;5、希望能对学校的硬件设施进一步的升级优化,如生活区、学习区加装空调,对老旧床铺进行修缮更新等。

接着,各教研室老师代表也一一进行交流发言,大家一致认为2019届毕业生是非常优秀的一批学生,在大家即将离开母校、奔赴各自的工作岗位之际,能够和各位毕业生代表坐在一起,回味四年来的点点滴滴,展望未来的美丽愿景,我们都感到非常高兴。毕业季也是离别时,公大四年的培养教育会给你们今后的人生带来诸多益处:政治意识、集体观念、规则意识、同学情谊以及明辨是非、匡扶正义的精神品质等等,都将是你们一生的财富。大家对学校和学院提出的生活上、学习上和制度上的一些宝贵建议,相信也会认真考虑、及时跟进,也希望大家在今后的工作生活中少一点急功近利、急于求成的观念,树立终身学习的意识,祝愿大家一帆风顺、诸事顺遂。

最后,王刚书记和李玉华院长分别做了总结发言。王刚书记表示,听了各位毕业生同学的发言,充分感受到了各位同学对母校和学院的热爱与感激,也非常感谢同学们能够为母校和学院提出宝贵的建议,从各位同学的发言中也可以看出来,大家对于警务化管理、个人发展、人才培养模式、教学服务和就业方向等各方面较为关注,我们也将把同学们关注的焦点列为我们工作的重点,进一步推进各项事务更好地开展和完成。同时也对大家提出几点希望和要求:第一,我们要知道,任何时候的条件可能都有不完美的地方,条件不具备或不完美就需要我们通过及时反馈来推动解决问题,通过加强自律意识来努力克服困难;第二,也希望来参会的各位毕业生代表能够在最后的几天时间里,切实发挥好模范带头作用,保证校园稳定,做到文明离校;第三,希望大家毕业之后,能够继续以公大校友的身份关注学校和学院的发展,多提宝贵的意见和建议,来推动学院和学校取得更好的发展。最后也衷心的祝愿大家能够脚踏实地、志存高远、捷报频传。李玉华院长表示,毕业生反馈意见建议是教学评估的要求,毕业生的质量也是教学质量的重要参考。通过各位同学、老师的发言,可以看出法学院的老师是敬业奉献的、学生是勤奋刻苦的,师生关系是非常融洽和谐的,也希望这种优良传统能够在法学院一代一代的传承下去。李院长表示会根据同学们的建议,来逐步完善课程安排、增加课程的阶段性考核、丰富学生第二课堂、丰富师生交流的渠道和机会。希望同学们对自己的人生要有一个长远的规划,无论现在是继续深造,还是开始就业,都是一个新的开始,期望大家能够真正发挥好个人价值,将个人发展融入社会主义事业的建设中,不忘初心、牢记使命,勇担重任、砥砺前行,做社会主义事业的建设者和接班人。

                (张 弛)

上一篇 下一篇

图文资讯