法学院组织毕业生参观抗日战争纪念馆开展“实践思政”教育

发布者:
时间:2019年06月19日 08:26


为认真贯彻落实习近平总书记在全国学生思政理论课教师座谈会重要讲话精神,引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情操,结合法学院学生“实践思政”教育系列活动方案的安排,2019年6月14日上午,2015级毕业班全体学生党员在中队长张弛老师的带领下,前往卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习,开展爱国主义教育。

IMG_8022

中国人民抗日战争纪念馆坐落于中华民族全面抗日战争的爆发地——北京卢沟桥畔的宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。此次参观是为了让同学们永远铭记那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈,更好地传承和弘扬中国人民为了追求和平正义、捍卫民族独立自由不畏强暴、不怕牺牲的斗争精神,时刻牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。

经过两个小时的参观,从中国局部抗战——揭开世界反法西斯战争序幕,到日军暴行——现代文明史上最黑暗的一页,再到铭记历史——携手世界各国共建持久和平,通过一件件历史文物、一张张珍贵照片和一段段史实资料,参观学生们全面回顾了抗战历史,深刻了解了中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民为世界反法西斯战争胜利作出了巨大的民族牺牲,为维护世界和平作出了重要的历史贡献,同时深感如今的幸福生活来之不易,我们应当倍加珍惜。

IMG_8014

参观过后,全体学生党员内心深受触动,一致表示:我们国家当前发展进入了新时代,离不开先烈们的顽强奋斗和浴血牺牲,而如今的新时代不是坐享其成的时代,而是需要我们青年人继续拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦不断前行的时代。作为即将奔赴工作岗位的毕业生,希望借助此次参观中国人民抗日战争纪念馆的机会,并与赵克志部长在全国公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班开幕式上所提出的要求结合起来,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,切实增强自身政治素养,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,继承和发挥公大优良传统,认真工作,将个人梦想融入新时代的洪流、让蓬勃青春与家国情怀共振,不辜负母校的期望,努力为母校争光!

                               (张弛 供稿)

上一篇 下一篇

图文资讯