法学院张品泽教授应邀参加​​“网约车行业安全治理”座谈会

发布者:
时间:2019年06月19日 08:23


  

滴滴出行平台中的网约车,在给公众出行带来便利的同时,也不断暴露出一些公共安全隐患,极大影响了网约车行业自身健康发展。法治经济规律必然要求民营企业具有企业合规、合法经营,积极承担保障社会、公众生命财产权利的责任。

2018年11月1日,习近平总书记在民营企业家座谈会上提出:要保护企业家人身和财产安全,保障企业合法经营。2018年11月17日,公安部党委书记、部长赵克志也明确指出:要紧密结合公安工作实际,进一步创新完善保障和服务民营企业的各项措施。

为贯彻落实党中央领导的上述指示,2019年6月5日,滴滴出行科技有限公司在其总部北京海淀区中关村软件园举办“网约车行业安全治理”座谈会。我校法学院张品泽教授应邀参会,并就下列议题做主题发言:(一)网约车司乘安全管理规则;(二)网约车安全投诉处理流程;(三)网约车安全分单策略特征;(四)网约车安全数据与公众沟通。

应邀参加本次座谈的专家还有:应急管理部综合协调司原副司长赵瑞华、交通运输部管理干部学院教授张柱庭、交通运输部公路汽车运输中心主任周炜、交通运输部科学研究院城市交通中心副主任吴洪洋、世界资源研究所中国交通项目主任刘岱宗、中国消费者协会投诉部主任张德志等。

上一篇 下一篇

图文资讯