吴才毓老师参加中欧网络空间国际法适用专家工作组会议

发布者:
时间:2019年06月11日 08:39


 

    2019年4月29-30日,中国代国关系研究院与欧盟安全研究所、日内瓦安全政策中心在北京共同举办首次“中欧网法适用家工作”。我校法学院青年教师、网治理基地研究吴才毓应邀参加此次会

此次会关注网法与规则制定域,如下议题进行了研:网可适用的法律框架,即如何落GGE告达成的共;具体的原规则的适用问题,包括法律概念以及如何在网有效解与适用;对应用国范网动进行案例研究。    

与会欧方代表包括:Nele Achten女士,德国埃克塞特大学国法中心,哈佛法学院访问研究;Nikolay Bozhkov先生,比利欧盟安全研究所;Marjolein Busstra女士,荷外交部法律事/国专员;Sandra Caluori女士,瑞士邦外交部国法局法律家;Rogier Creemers博士大学中国法律与治理博士后;François Delerue博士,法国略研究所(Institut de Recherche Strat_gique de l’Cole Militaire)网防御与国法研究伯特·德瓦博士,瑞士日内瓦安全政策中心网安全集群负责人;康斯坦斯·杜蒙特女士,日内瓦安全政策中心初方案干事;Dirk Roland Haupt先生德国邦外交部国政策协调;Joanna Kulesza博士,波大学法律与行政学院国法助理教授;Emily Munro女士,瑞士日内瓦安全政策中心新安全挑副主任;Patryk Pawlak博士,比利尔执行官,欧盟安全研究所;Annachiara Rotondo博士,意大利Luigi vanvitelli大学国法研究;Liis Vihul女士,沙尼法首席行官。

   与会中方代表主要来自北京邮电大学、中国媒大学、中国人民公安大学、中国代国际关系研究院等,网信、外交部派身份列席会

   首先就网间应用国法的最新展交,其后就网范或法的可能用、破坏社会和安全能案例分析、针对信息基础设施的网案例分析、确定的经验一步审查的国法原议题从中方或欧方行了讨论

   中国人民公安大学网治理基地研究吴才毓作中方家一,参与此次工作会。吴才毓在破坏社会和安全职能案例分析以及关键信息基础设施网络攻击案例研究两个单元进行发言,与欧方代表就委内瑞拉电力系统攻击案件、乌克兰网络攻击事件展开探讨。

   本次工作组会议是中国现代国际关系研究院网络安全研究所第一次进行具体议题的中欧二轨对话,中欧双方专家学者就集中的议题分别发表相应观点,会议经过一天半的讨论圆满结束。本次会议的顺利举办意味着中欧二轨对话之中网络法议题新的征程已然拉开序幕。

上一篇 下一篇

图文资讯