实习学警参加警企青年党员交流座谈沙龙

发布者:
时间:2019年06月11日 08:30


为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,深圳市华强北派出所开展2019年“悟初心、强党性、见行动”主题“红色+”系列党建活动。5月23日下午,华强北派出所联合赛格创业汇有限责任公司旗下赛格众创空间,组织青年干警及企业青年创客齐聚一堂,并围绕新时代青年干事创业及警企协作共赢进行互动交流。作为公大实习生的张高月和张硕参与了此次活动。

活动首先组织现场青年干警及青年创客观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话短片,并就如何贯彻落实讲话精神,围绕青年干事创业、警民协作、治安共建等话题结合各自的成长和工作经历开展探讨及交流。赛格众创空间青年创客代表陈鄂现场分享了自己创业历程,派出所夏羽副队长立足“打、防、管、控、建”介绍了公安主要工作职责,倡议青年民警辅警不忘初心、脚踏实地、努力奋斗。

随后,青年干警在工作人员的引导下参观了赛格众创空间,深入了解创客孵化区、产品展示区、多功能路演区以及项目实验室,并体验了自拍机器人、3D打印等项目,听取创客团队介绍各自研发的科技产品。

   

习近平总书记在在纪念“五四”运动100周年大会上提到:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。通过此次活动,华强北派出所搭建了一个青年创客与青年党员民警的交流沟通平台,促进警企青年互通互助,完善华强北治安共建体系建设。

   

作为公大实习生,与青年创客的交流互动让我们受益匪浅,我们在感叹祖国科学技术迅速发展的同时,更下定决心认真学习企业青年干事创业的积极性、主动性,结合专业知识,立足公安事业,主动作为、勇敢担当,在基层努力学习更多的公安业务,为将来从事公安工作打下坚实基础,同时为辖区平安建设贡献自己的一份力量!

           (16法二 张高月)

上一篇 下一篇

图文资讯