18法学中队举行学习“公安楷模”精神主题班会

发布者:
时间:2019年06月10日 09:08


为深入学习习总书记在纪念五四运动100周年和全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实赵克志部长在会见全国公安楷模时提出的大力弘扬新时代“公安楷模”精神的要求,帮助同学们坚定理想信念,锻造忠诚品质,培养职业精神,树立远大理想,18法学中队全体同学于2019年6月2日19时,在学生宿舍四号楼六层开展了以学习“公安楷模”精神为主题的班务会。

此次会议以学习公安楷模精神、传承优良作风为目的。在各个主持人对公安英模事迹进行叙述后,同学们就此展开了热烈讨论。来自内蒙古边防一线的赵永前前辈即使家人身患重病也始终以警务工作为首位,用自己的实际行动诠释了忠诚的深刻含义。江苏扬州的基层民警李树干前辈扎根基层,首创“腿长一点、嘴勤一点、眼尖一点、耳灵一点、脑快一点”的五个一点工作方法,将人民公安为人民的誓言铭刻于心、实践于行。始终坚持在排爆一线的张保国前辈为维护社会安定、保障人民安居乐业作出了不朽的贡献,即使多次因排爆而身负重伤也在所不惜……公安楷模们可歌可泣的事迹背后,是无数个日日夜夜的辛勤付出与默默奉献,以一己之身保一方平安,他们是中国百万藏蓝人的代表,更是我们共和国预备警官学习的榜样!

通过此次班务会的集中学习,同学们都对公安楷模有了更进一步的了解,对英模精神有了更为深刻的认识和体悟,在心里树立起了英雄的榜样和动力。礼赞公安楷模、学习公安楷模,既是致敬,更是传承。同学们纷纷表示要以“公安楷模”和公安英模为榜样,勇于担当、积极作为、不忘初心、牢记使命,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力成为公安事业的优秀建设者和可靠接班人,为捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁奉献青春与热血。


                            (李军凯)

上一篇 下一篇

图文资讯