公安大学法学院2016级本科生实习简讯之八

发布者:
时间:2019年06月10日 09:04

实习学警集中学习“公安民警使用网络社交媒体九不准”

为加强实习学警的保密意识,规范学警使用网络社交媒体行为,进一步发挥网络社交媒体在公安工作中的积极作用,根据学校统一要求,我校法学院在深圳市公安局福田分局莲花派出所实习六名学警于3月14日晚集中学习公安部印发的《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》。

 




1


会上各位学警积极发言,对网络社交媒体对个人意识形态和忠诚警魂培养的影响、网络意识形态工作的极端重要性、网络社交“九不准”的必要性发表了各自的见解和心得。

 

王树繁:通过本次学习,我一定会严格遵守《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》的各项要求,充分认识网络的严肃性,规范自己在网络上的言行,不做有损于党和国家以及公安队伍形象的事,坚决不触碰红线,做违规违纪之事,更会努力传播爱党爱国等网络正能量,运用好网络这把双刃剑,在网络营造良好的社会风气!

5

林子钧:我认为应当恪守公安民警使用网络社交媒体的规范要求,保持互联网上公安的正直形象,通过网络传播积极向上的正能量,选择性汲取公共信息,充分发挥网络社交媒体对个人意识形态和忠诚警魂的塑造作用,在网络社交过程中时刻保持清醒,严格恪守公安部《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》中的各项要求,加强政治意识、保密意识、纪律意识、安全意识,作为共和国的预备警官,时刻保证坚定信念不动摇,坚决做到“九不准”、“五个决不允许”,努力营造良好的网络社交氛围。

3

陈步祥:通过本次对公安民警使用网络社交媒体九不准的学习,我深刻认识到了不规范使用网络社交媒体的不良影响和后果,以及由此带来的各种政治问题和责任,同时,我也更加坚定了规范使用网络社交媒体从我做起的信念,要良好的使用网络媒体,弘扬社会正能量。作为预备警官的我们更要切实增强政治意识和保密意识,防止违规泄露国家秘密、警务工作秘密以及发布不当信息而造成严重后果。

侯攀:通过《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》,使我更加清晰的明白了作为警察,在网络上要时刻保持纪律性,保持清醒的头脑,不该传的不传,不该说的不说,同时也要积极宣传社会的正能量,弘扬爱国主义精神,宣扬社会主义核心价值观。

曹政:互联网时代为社会主义意识形态的建设开创了一个新的空间,搭建了一个新的平台,它在为社会主义意识形态建设带来新的发展机遇的同时,也为其带来了了严峻的挑战。通过本次学习,我一定注意在使用网络社交媒体时,谨言慎行。

薛州萍:通过班务会对《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》的学习,我认识到了网络社交媒体对于个人意识形态和忠诚警魂培养起到的影响,以及当前网络意识形态工作的重要性。我会严守政治纪律和政治规矩,坚决同违反政治纪律和政治规矩的网络言行作斗争。

实习学警通过对《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》的交流学习,强化了网络社交媒体不是“法外之地”,更不是“监管盲区”这一政治态度,深入贯彻我校“政治建校、从严治校”的党校标准,在学警中开展自查自纠工作,坚决与违反政治纪律和政治规矩的言行做坚定斗争。

      (深圳市公安局福田分局莲花派出所实习小组)

 

上一篇 下一篇

图文资讯