法学院举行2019届本科毕业论文答辩会

发布者:
时间:2019年06月10日 08:54


2019年5月29日至6月5日,法学院2019届本科毕业论文答辩会相继在木樨地校区励警楼三层举行。来自警察法学方向的80名学生分11个答辩小组参加了公开答辩,法学院49名教师参与了论文答辩和评审工作。李玉华院长来到答辩会现场进行了巡查。

答辩会由学生个人汇报和评委老师提问两个环节组成,答辩现场讨论热烈,学术气氛浓厚。在汇报环节,学生们准备充分,表达清晰,用简洁精炼的语言阐述了本人论文的主要观点、基本内容、研究方法、研究结论和创新之处。答辩组老师认真听取了学生汇报,并就论文内容进行了提问,在对学生的研究工作进行充分肯定的同时,针对论文中存在的问题给出了建设性的意见。老师们认真严谨的工作态度,感染着参与答辩的学生们,整个答辩过程庄重、严肃、规范有序。全体学生完成答辩后,所有答辩人及旁听者退场,由答辩组进行答辩论文评议。

答辩对于本科学生而言不仅是对大学四年学习成果的总结和展示,也是一次非常好的学习机会,在答与辩之间拓宽思维的广度、提高思考的深度。参加答辩的同学准备充分,部分学生的论文给答辩组老师留下了深刻印象。本次毕业论文答辩的整个流程严格按学校相关教学文件要求进行,组织规范、周密部署、严把质量关,圆满完成了答辩任务。

整个答辩过程结束后,答辩小组专家与学生合影留念。

                                                 (孙 妍)

上一篇 下一篇

图文资讯