法学院党员干部签订“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2016年05月19日 09:50

 根据校党委《关于党员领导干部签订“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”活动的通知》要求,2016427日下午,法学院党总支组织全院党员干部在办公楼420会议室开展签订个性化“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”活动,法学院班子成员在全院教师面前公开宣读个人廉洁自律承诺书。曹诗权校长出席法学院“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”签订活动并作重要讲话。

 曹校长在讲话中提出五点希望和要求与法学院全体党员教师共勉:一是要尊崇党章,严守党规党纪,增强党性,严明警纪,优化师德,要按照“两学一做”学习教育的要求补齐短板,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并将“四个意识”约束到每位教师的言行中,传导到教书育人中,贯穿到学术科研中。特别对于意识形态领域易产生的误区迷惘和不良思潮,要旗帜鲜明地把好教学科研的思想阵地,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀党员教师。二是学院领导要与全体党员共同努力,突出抓好双基建设,抓好党支部建设,充分发挥党支部的凝聚、保障和战斗堡垒作用,抓好教研室、学科团队建设,构建业务基石,发挥双基组织细胞核作用。三是自觉践行党风廉政建设的主体责任,严格履行承诺。“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”的签订是学院班子成员和全体党员教师的一份庄严承诺,也是一份沉甸甸的责任。四是希望学院全体老师勇于改革创新,不断推动学院全面建设发展。在创建一流学科大学的建设中,在学科评估工作中,在智库建设中,抓住机遇,党员干部要积极作为,扛住压力,各项工作更上层楼。五是法学院班子组织全体老师认真学习贯彻全国政法队伍建设工作会议精神,认真领会把握习近平总书记就政法队伍建设作出的重要指示精神,法学院教师也属于法律职业主体,要找到与本职工作结合点,找到下一步发展的方向契机,不断推进法学院更好建设发展。

 曹校长的讲话进一步提高了法学院教师对开展“两学一做”学习教育、对加强党风廉政建设和深化法学院改革推进学院发展建设的总体认识,签订“廉洁自律承诺书”和“党风廉政建设责任书”活动进一步增强了教师的政治意识、责任意识、廉洁意识。法学院全院党员教师将按照校党委的统一部署,扎实工作,拼搏进取,为我校建设“国内一流、世界前茅”警察大学而不懈努力。

 

法学院  

二○一六年四月二十八日

上一篇 下一篇

图文资讯