法学院开展“三严三实”专题学习讨论

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2015年10月22日 11:02

 9月23日下午,法学院党总支在420会议室召开全体教师会议,开展“三严三实”专题教育学习。会议布置学习了习近平总书记在主持中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神,并集中全院教师收看《“三严三实”专题教育学习资料——“数风流人物”专题片》。

 会后,按照《关于抓紧落实“三严三实”专题教育第二专题各项工作的通知》要求,法学院党总支成员和班子成员召开了“三严三实”专题教育学习讨论会,结合周永康案和近年来公安机关内部查处的一系列严重违法违纪案件,围绕“对照正反两方面典型,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力”专题进行学习讨论,互相征求意见,开展批评和自我批评。

 大家表示,作为党员领导干部,必须坚定理想信念,牢固树立政治意识,加强学习,不断完善自身,自觉接受监督。周永康和近年来公安机关内部查处的一系列严重违法违纪案件等暴露出的这样那样的问题,归根到底还是因为作为党员领导干部理想信念没了,考虑自己的私利多了,最终导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,最终落得犯罪下场。因此,必须坚定理想信念,拧紧思想和行动的“总开关”,讲纪律守规矩,加强党性修养,不断提升道德境界,守住底线、廉洁自律。 

法学院  

二○一五年九月二十五日

上一篇 下一篇

图文资讯