曹诗权校长出席法学院庆祝教师节教师表彰师生座谈会

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2015年09月23日 16:46

 为庆祝第31个教师节和营造尊师重教的良好氛围,根据校党委的统一部署,9月16日下午,法学院在木樨地校区办公楼七层会议室召开庆祝教师节教师表彰师生座谈会。校党委副书记、校长曹诗权同志出席座谈会并讲话,学校有关职能部门的负责同志、法学院教职工及部分学生代表共80人参加了座谈会。会议由程华院长主持。

 党总支书记李国红首先宣读了获得法学院2015年教师节表彰奖励教师名单,从事教育教学满三十年的10位教师,荣获北京市模范教育工作者称号的李玉华教授,在2015年度学校教师课堂教学比赛中获奖的苏宇讲师、薄振峰副教授等受到表彰。齐小力教授代表从教满三十年教师发言。

 座谈会上,曹诗权校长首先代表校党委向法学院全体教师致以教师节的问候,对法学院全体教师多年来的不懈努力、开拓进取和为学校建设发展做出的积极贡献给予充分肯定。他表示,作为一名从教多年的法学教师,按照学校的统一安排到法学院与各位同仁座谈,这是一个深入院系、加强交流、开展调研的良好机会,能够帮助自己更好地履职尽责,理清治校思路。他希望大家围绕学校发展面临的一系列重大问题积极思考、建言献策,提出具有建设性的意见和建议,为开创公安大学的美好明天贡献自己的智慧和良策。

 曹诗权校长认真听取了法学院师资队伍、教学、科研等基本情况的汇报,并就学科专业、课时、二级管理、交流进修、科研考核、职称评定、学术刊物、学生司法考试和就业方向等问题,与教师进行了深入交流,共同探讨了破解制约学院发展瓶颈问题的思路和措施。

最 后,曹诗权校长指出,公安大学法学院历史积淀深厚、贡献很大,现在的队伍年轻齐整,蕴含着巨大的能量。希望全体老师在法学院班子的带领下,按照学校党委统一部署,时刻牢记习近平总书记“四有”教师队伍建设的要求和青年学生培养目标的要求,认真学习领会郭声琨部长今年教师节的批示精神,紧密结合学校和法学院的实际,深入贯彻,努力践行,把公安大学、把法学院明天建设得更美好。他强调,思想有多远就可以走多远,要进一步解放思想、开拓视野、拓展思维,以大聚合、大整合的思路发展公安法学教育。

 座谈会在欢快喜庆和民主和谐的氛围中圆满结束。参会教师表示,一定要把个人与学院、学校的发展结合起来,以高度的责任感、使命感努力工作,为把公安大学建设成为国内一流、世界前茅的警察大学贡献力量。 

法学院  

二○一五年九月十八日 

上一篇 下一篇

图文资讯