法学院李玉华副院长参加香港中文大学法学院习超教授座谈

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年06月28日 15:29

 2017615日,公安大学外事办刘东华处长和法学院李玉华副院长在木樨地校区办公楼225会见香港中文大学法学院习超教授并进行座谈,外事办刘叶子和法学院赵华老师参加了此次会见。

 首先,外事办刘东华处长介绍了公安大学的办学模式、规模和特点,并就公安大学近年开展的多项外事活动、外警培训和执法合作项目,也表达了与香港中文大学开展教师交流和学分互换等方面合作的热切愿望。

 其后,法学院李玉华副院长表示,我校外事工作安排充分符合各个院系目前的实际需求,对外交流和合作也是公安大学法学院的发展战略方向,介绍了公安大学法学院的培养模式、培养层次和科研优势,并强调法学院教师在公安行政执法和刑事执法领域拥有非常多的研究成果。

 此后,习超教授详细介绍了香港中文大学建校和法学院建院的历史、法学的课程设置、办学规模和模式等基本情况,以及与清华大学法学院、中国政法大学等高等院校合作的情况。

 香港回归后,大陆与中国香港之间的法律事务呈逐年上涨的趋势,香港律师事务所的很多业务也来自内地,因此加强公安大学法学院和香港中文大学法学院的合作具有重要的现实意义。双方深度交流了教师交流讲学、学生互换学分、科研项目合作的可能性,并对交流活动的细节和特色内容表达了各自的看法。

 

法学院  

二○一七年六月十五日

上一篇 下一篇

图文资讯