法学院联学联做组组织开展主题党日活动

发布者:中国人民公安大学法学院
时间:2017年05月23日 10:26

 为进一步密切联学联做组师生间的沟通与感情,深入推进“尊师爱生、立德树人”专题教育,加强爱国主义教育,提升党性修养,201756日上午7时,法学院、科研处、后勤管理处联学联做组组织45名师生党员,赴北京市房山区平西抗日战争纪念馆开展主题党日活动,汪勇副校长出席并参与全程活动。

 汪勇副校长出席活动,给予了学做组师生很大的支持与鼓舞。一路上,教师与干部、老师与学生交谈甚多。他们有的谈工作、谈时政,有的谈学习、聊读书,近距离的接触与沟通,密切了师生的联系,增加了彼此的了解和沟通。

 经过近两个小时的车程,学做组于上午9时许到达平西抗日战争纪念馆。全体师生首先在纪念馆前列队集结,合影留念。随后,大家参观了纪念馆。当时的平西地区是指房山、涞水、易县、门头沟等,面积达400多平方公里的广大地区。抗日战争时期,以萧克将军为代表的革命先辈们开辟了平西抗日根据地,领导30多万平西人民开展了伟大的抗日革命战争。纪念馆内,师生们在照片和文物前,时而驻足观看,凝神静思;时而低声交流,唏嘘感慨。一幅幅照片、一张张史料、一件件文物,讲述着战火的烽烟,记录着历史的沧桑,把人们的思绪重新拉回到波澜壮阔的抗日战争的历史画卷中,生动再现了平西抗日革命根据地军民奋勇杀敌的悲壮历史,使全体师生重新接受了爱国主义的教育和革命历史的洗礼。

 参观完平西抗日战争纪念馆,学做组师生来到百名抗日烈士碑林,瞻仰为抗日战争胜利和民族解放抛头颅、洒热血的革命烈士们。在平西抗日纪念碑前,汪勇副校长代表全体师生向革命烈士敬献花篮,并深情地三鞠躬,深切缅怀革命先辈们的革命献身精神和历史功绩。在党旗墙前,全体师生党员庄严的举起右拳,深情肃然地重温入党誓词,既表达了对革命先烈们的缅怀和致敬,又接受了一次意义深刻地党的宗旨意识的教育和洗礼。

 法学院、科研处、后勤管理处联学联做组同筹划、同准备、同组织、同参与主题党日活动,使师生们进一步密切了联系,增进了了解,加深了感情;通过参观抗日战争纪念馆、瞻仰革命烈士、重温入党誓词,使师生们接受了一次意义深刻的爱国主义精神和党性意识的教育和洗礼,进一步提升了党性修养,为深入推进学做组“尊师爱生、立德树人”专题教育奠定了坚实的基础。法学院、科研处、后勤管理处联学联做组将以此次活动为契机,进一步夯实和巩固“联、学、做”的成果,深入推进“尊师爱生、立德树人”专题教育,为全面履行“三全育人”、树立联学联做组育人标杆与品牌做出新的更大的努力和贡献。

 

法学院

 二○一七年五月八日

上一篇 下一篇

图文资讯